О готовности города к подаче тепла доложили специалисты «ТСП»: основные работы завершены

13 сентября 2017

12 сентября на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке к началу отопительного сезона и.о. директора СМУП ТСП Геннадий Марков доложил, насколько готовы к подключению тепла управляющие компании, жилой фонд и сам поставщик тепла.

Как сообщил Геннадий Марков, все управляющие компании получили паспорт готовности к подключению, за исключением «Агентства по эксплуатации недвижимости», которому осталось устранить замечания по 10-ти тепловым узлам - до 15 сентября они должны успеть.

По адресам домов с непосредственным управлением не получили паспорта готовности два дома из четырех - дома 44 и 44а по ул.Ленинградской. Все ТСЖ и ведомственные дома получили паспорта готовности своевременно. Что касается самого «ТСП», то в межотопительный сезон масштабы раскопок, как выразился Геннадий Марков, были внушительные. Устранены 54 порыва на подающем и обратном трубопроводе, осталось доделать 3. Плюс к этому предприятие собственными силами, в рамках капремонта, произвело замену в двухтрубном исполнении 500 м сетей, то есть проложили 1 км труб.

Сделана реконструкция трех тепловых камер, в одной из камер на ул. Комсомольской специалисты поставили поворотно-регулируемые затворы, что позволит перераспределять тепло между микрорайонами: теми, где было очень хорошо с температурой (это 1-3 микрорайоны) и удаленными, особенно , 7-м микрорайоном.

Предвосхищая вопросы жителей, а не приведет ли это к понижению температуры в квартирах жителей старых микрорайонов, председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник заверил: «Тепла хватит всем. Теперь всем его будет доставаться поровну».

Проинформировал Геннадий Марков и о состоянии дел на объектах, где ремонт сети шел на средства областного и городского бюджетов.

На «семисотке» заменили 136 погонных метров, монтаж завершен, прошли гидравлические испытания, осталось только завершить благоустройство на месте раскопа и восстановить дорожки.

На «четырехсотке» протяженностью 186 метров (от Храма в сторону пр.Героев) оборудование установлено, готовится к закрытию лотками и засыпке, а дальше также останется только благоустройство.

На 300- метровом участке ремонта от Храма в сторону «Перекрестка» сварено 170 м сети, осталось -130 м. Как сказал Геннадий Марков, есть полная уверенность, что к 1 октября будет готов и этот участок, поскольку там работает много специалистов, все силы подрядчика сосредоточены на этом направлении. Останется только провести гидравлические испытания (планируют на конец сентября) и благоустроить. Как напомнил Геннадий Марков, незавершенное благоустройство никак не помешает подаче тепла. Его можно выполнять и в холодную погоду. Словом, специалисты утверждают, что город к подключению тепла практически готов.